【無添加タイプ】一番おいしい食べ方!

より食にこだわりたくて無添加タイプのまーめんを購入したけど、ちょっと食感が得意ではなかった...。という方はいらっしゃいませんか?

無添加タイプは、大豆100%にとことんこだわってつくられているので、小麦麺のようなツルッとコシのある食感を想像しているとやはり食感にギャップができてしまいます。

でも、そんな無添加タイプをツルッとしたおいしい食感に近づける方法があるんです。

 

重曹+塩茹で

九州まーめん[無添加タイプ]をツルッとした食感にかえるアイテム。それは『重曹』と塩です。

そう、重曹とはホットケーキに使うベーキングパウダーや山菜のアク抜きに使ったりするありふれたものです。

これを使うことで、麺がツルッとするこのに加え、なんと茹で時間も短縮できてしまうのです!

使い方は簡単!下記の図のように使うだけ!

茹で時間については下記の表を参考に、お好みの硬さになるように茹でてくださいね。
ちょっと、食感を良くしたいという方やすこし飽きてきてしまったという方は是非試してみてください!

九州まーめんはコチラ!

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