【大豆麺レシピ】さっぱりおいしい! ささみと梅きゅうりのまーめん

今回ご紹介するのは、大豆100%麺九州まーめんを使った「ささみと梅きゅうりのまーめん」です。
切るのはきゅうりとみょうがだけ。あとは混ぜるだけの簡単レシピです。みょうがと梅が味をすっきりと仕上げ、きゅうりで食感もグッド!スタッフ絶賛のおすすめアレンジです!

糖質制限、ダイエット、ボディメイクなどで「糖質を控えているけど、麺料理が食べたい……」という時はぜひお試しくださいね。

ささみと梅きゅうりのまーめん(糖質量:8.5g)

●材料

〔1人前〕
九州まーめん…1玉
(茹でる際は、お好みで、重曹/塩…各小さじ1/2を加えてください)

鶏ささみ…1本(約70g)
きゅうり…1/3本
みょうが…1個
梅干し…1~2個

[A]
ごま油…大さじ1/2
めんつゆ…大さじ2
刻みのり…適量