【妊娠中のお母さんへ】九州まーめんがオススメな理由

最近友達の間でお母さんになった子が増えたまめこです。
友達の話を色々聞いていると、妊娠中の食事っていつも以上に気にすることが多くて本当に大変です!

制限があるのはもちろん、いつも以上に色んな栄養が必要だったり、でも食べ過ぎにも注意が必要だったり。

大変さにも驚いたのですが、話を聞きながら
「ひょっとして、妊娠中の食事にも九州まーめんって良いかも!」
と思ったので、今回は妊娠中のお母さんに向けてまーめんをご紹介させてください。

おすすめポイント(1)
お母さんにも赤ちゃんにも
嬉しい栄養盛り沢山!

まーめんは大豆でできた麺だから、大豆由来の栄養が豊富に含まれています。
妊娠中は特に大切といわれる栄養素もたっぷりです。

●たんぱく質

身体・内臓・ホルモン・体内酵素も、全ての原料となるたんぱく質。通常の目安量に加えて、妊娠中期は+5g、後期には+25gも多めにたんぱく質を摂ることが勧められています。

●鉄分・葉酸・カルシウム

妊娠中の貧血対策や赤ちゃんのすこやかな成長のため積極的に摂りたい栄養素です。

●食物繊維

妊娠中はホルモンバランスの変化からお通じの調子が乱れがちに。食物繊維で体内環境を内側から大掃除しましょう。

おすすめポイント(2)
レンチン調理&市販ソース活用
料理がしんどい日でも食べられる。

妊娠中はつわりやホルモンの影響、お腹が大きいことで、思うように料理ができない日もあるでしょう。そんな時でも、まーめんなら電子レンジ調理や市販のソースを活用できるので手軽に、でもしっかり栄養が摂れます。

レンチン調理方法や、おすすめソースは別の記事でも紹介しているのでぜひチェックしてみてください!

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おうちラーメンに! インスタントで美味しいラーメンスープ5選

低糖質・高たんぱくな大豆麺で
「母子ともに健康」をつくろう。

何かと大変な妊娠中の食生活。まーめんがお母さんと赤ちゃんの健康にもお役に立てば嬉しいです。
もし実際に取り入れてくださった方がいたら、どんなアレンジで召し上がっていたのか教えてくださいね♪
私も、これからお母さんになる友達にはまーめんをオススメしてみようと思います!

それではよい大豆麺ライフをお過ごしください!