【ひんやりシャキシャキ】大豆麺の冷製トマトスープパスタ

太陽をたっぷり浴びた日はこの一皿!

カラフルな野菜たっぷり
シャキシャキ食感も美味しい
スープパスタです。

冷蔵庫でキンキンに冷やせば
カーッと熱くなった体も
一口でクールダウン❄️

大豆麺を使っているから
ビタミン×たんぱく質たっぷりで
太陽に疲れたお肌も
大喜び間違いなしです!

●材料(1人前)

九州まーめん(細麺)…1玉

トマトジュース(無塩)…130ml
水…20ml
顆粒コンソメ…小さじ1
すりおろしにんにく…チューブで1~2cmほど
塩胡椒(味調整用)…少々

きゅうり…1/4本
パプリカ(赤/黄)…各1/4個

オリーブオイル…少々
パセリ…お好みで

●作り方

(1)トマトジュース、水、コンソメ、にんにくを混ぜ合
わせる。塩気が足りない場合は調整する。
味が整ったら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

(2)まーめんを弱火でじっくり茹でる。
トマトの酸味で麺が硬くなりやすいので、茹で時間は少
し長めに「4~5分ほど」で茹でるのがおすすめです。

(3)野菜を全てサイコロ状に細かく切る。4〜5mmほど
のサイズ感が目安です。

(4)器にまーめん、スープ、野菜を盛り付けて完成!