野菜たっぷり!まーめんで低糖質焼うどん

味付けは「海苔の佃煮」でできちゃう!
野菜もたっぷり食べられるお手軽アレンジです。

ソース焼きそばに飽きた時にも◎

●材料

九州まーめん…1玉

海苔の佃煮…大さじ2

豚肉…30〜40g

玉ねぎ…1/8個
にんじん…1cm
キャベツ…1枚

●作り方

(1)まーめんを茹でる

1リットルのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
茹で時間は以下の通り。
・無添加タイプ 10〜15分
・細麺タイプ 3〜6分

(2)野菜を切る

豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、人参は半月切り、キャベツは3cm角に切る。

(3)具材を炒める

フライパンを熱し、豚肉→玉ねぎ→にんじん→キャベツの順に加えながら炒める。
全てに火が通ったら、茹でたまーめんと海苔の佃煮を加え、よくまぜあわせて器に盛る。
お好みでかつおぶしや一味唐辛子をプラス!