【あなたはどっち?】無添加があう人・細麺があう人
まーめん購入前の質問で多いのが
「無添加と細麺どっちにすればいいですか?」
というもの。
確かに2種類あると迷ってしまいますよね。
どちらを選んでも低糖質・高たんぱくな大豆麺に変わりないですが、迷った時の選び方をご紹介します。
迷ったらまずは
「細麺タイプ」から!
どっちにしようか迷ったら、何かと使い勝手がよく食べやすい「細麺タイプ」から試してみてください。
慣れてきたら「無添加タイプ」に挑戦してみるのがオススメです。
もちろん一気に試してみるのも◎。
最初から両方ご注文なさる方も多いです!
こだわり派・お料理好きの方には
無添加タイプ
まーめんで一番最初に作った大豆麺が「無添加タイプ」。
九州産大豆だけで作った、大豆100%麺です。
大豆だけで製麺しているので、添加物をなるべく避けたい方や大豆の素朴な風味を味わいたい方に特にオススメ。
麺はソースがよく絡む中太麺で、パスタや汁なし坦々麺といったアレンジは相性抜群です。
麺が太めなので茹で時間が10〜14分と少々長め。
ですが、普段からお料理をする方であれば、ながら調理をしていれば案外あっという間な時間かもしれません。
こんな方に! 無添加タイプ
●添加物を避けたい
●麺は太めが好き
●大豆の素朴な風味を味わいたい
●お料理好き
無添加タイプを使ったお客様レビュー
お手軽派・大豆麺初心者さんには
細麺タイプ
大豆麺をもっと多くの方に召し上がっていただきたい!という思いから、手軽さと麺らしい美味しさを追求して開発したのが「細麺タイプ」
かんすいと米麹を配合することで、クセのないツルッと美味しい食感を実現しました。
大豆麺を初めて食べる方にもピッタリです。
細麺だから茹で時間も3〜6分と短く、サクッと済ませたい時にすぐ食べられるのが魅力です。
汁気の多いアレンジと相性が良いので、茹で汁もそのまま使ってラーメンやスープパスタといったアレンジで楽しんでみるのがオススメですよ。
こんな方に!細麺タイプ
●お手軽派
●大豆麺を初めて食べる
●細麺が好き
細麺を使ったお客様レビュー
自分にあうまーめんで、
美味しい低糖質食を楽しんでくださいね!
\ 糖質制限を美味しく、簡単に /
大豆100%麺 九州まーめんを試してみてください!