【大豆麺レシピ】九州まーめんの、低糖質「パッタイ(タイ風焼きそば)」

九州まーめんで、アジア麺をつくってみました。
タイの焼きそば、パッタイ風のアレンジです。

えび、もやし、卵、ニラを炒め、 ナンプラーや酢、醤油、オイスターソース、スイートチリソースで味付けます。

九州まーめんは、アジア麺との相性ばっちり。
酸味と甘み、そしてナンプラーの風味が、なんとも言えないおいしさです。大豆麺の風味や多少のクセも、アジア風のアレンジならほとんど気にならなくなります。

夏になると、こんなエスニックな料理が恋しくなりますね。

暑さでバテやすい季節。食欲が落ちるとさっぱりした料理を好むようになり、あまりこってりした肉料理を食べなくなって、たんぱく質不足になる人も少なくないようです。

九州まーめんは、九州産大豆ふくゆたか100%でつくった、 無添加の麺。低糖質で高たんぱく質なので、食欲の落ちた夏の栄養補給にも最適です。

ぜひ、お試しくださいね。