タンパク質で秋のサラダ美容! イチジクとまーめんのサラダパスタ

今が旬のイチジクは、古来より「不老不死の果実」として重宝されてきました。食物繊維・鉄分・葉酸などの栄養がたっぷり。
そのまま食べても美味しいですが、まーめんと組み合わせて美容サラダとして食べるのもオススメ!
お肌の原料となるタンパク質もしっかり摂れるので、内側からのキレイ作りにピッタリです。

オリーブオイルやバルサミコ酢をかけてお召し上がりください✨

イチジクとまーめんのサラダパスタ

●材料(1人前)

九州まーめん(無添加)…1玉
イチジク…2~3個
カッテージチーズ…適量
お好みの野菜…適量
くるみ…適量

お好みのドレッシング…適量
オリーブオイルやバルサミコ酢などが相性が良いのでオススメです!

●作り方

(1)まーめんをゆでる。水1Lに対して、重曹・塩を各小さじ1/2入れ、弱めの沸騰でじっくりと好みの固さになるまでゆでる。

(2)イチジク・野菜をお好みの大きさにカットする。

(3)茹であがったまーめんをと具材を盛り付ける。

(4)お好みのドレッシングをかけて完成!

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