お酒を楽しむ低糖質おつまみ! フライドパスタ風まーめん

秋といえばビールの季節! 糖質多めのビールには、低糖質なおつまみを組み合わせてみませんか? 大豆麺九州まーめんを揚げるだけの、超シンプルスナックアレンジをご紹介します。

おつまみで罪悪感を減らして、気持ちよくお酒を楽しみましょう!

フライドパスタ風まーめん(糖質:約5.1g)

※糖質量は目安です

●材料

九州まーめん(無添加)…1玉
塩…小さじ1/2
重曹…小さじ1/2

サラダ油…適量

お好みの調味料…適量
塩胡椒、カレー粉、きな粉砂糖などオススメです

●作り方

(1)まーめんをゆでる。水1Lに対して、重曹・塩を各小さじ1/2入れ、弱めの沸騰でじっくりと好みの固さになるまでゆでる。

(2)茹で上がったらザルにあげて、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
※油はねを抑えるため、しっかり水気を切ってください

(3)鍋に1~2cm程度のサラダ油を入れて温め、茹でたまーめんを加えてじっくり揚げる。油はねにご注意ください。

(4)きつね色になったら完成!お好みの調味料や甘味料を振りかけてお召し上がりください。

九州まーめんはコチラ!

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