たっぷり食べても低糖質! 大豆麺の明太高菜パスタ

九州名物「明太子」と「高菜」をたっぷり使った
和風ガッツリ系パスタ。
明太の旨味と高菜の塩気がしっかり効いています。

美味しさアップのポイントは
麺にバターをしっかり絡ませること。
この一手間で、大豆麺の味馴染みも食感も良くなります。

このアレンジだとつい手が止まらなくて
2玉ぺろっと食べられてしまうんです。
それだけ食べても低糖質なのが嬉しいですよね。

ぜひ作ってみてください!

●材料(1人前)

九州まーめん(細麺)…2玉
※少食の方は1玉にして以下材料は半分量で作ってください

明太子 20g
高菜 20g
バター 20g

大葉 お好みで
しらす お好みで
レモン お好みで

●作り方

(1)まーめんを弱火でじっくり茹でる。
茹で時間は下記を参考に。
無添加 ▶︎ 10~14分(重曹&塩を入れた場合は6~9分)
細麺 ▶︎ 3~6分

(2)ボウルに麺とバターを入れてしっかり絡める。

(3)さらに明太、高菜、マヨネーズを入れて、全体がよく馴染むように混ぜる。

(4)器に盛り付け、お好みでしらす、大葉をのせたら完成!