こう見えて美容食!ごろっとトマトの大豆麺

夏が終わった今こそ食べたい食材といえば
リコピンたっぷりの「トマト」🍅
たっぷり浴びた日差しをリセットして秋を迎えましょう。

作り方はとっても簡単で
トマトを切ってめんつゆとあえるだけ!

にんにくとごま油をほんの少し入れるだけで
風味が増して美味しさアップします。

●材料(1人前)

九州まーめん(細麺)…1玉

(A)
|めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
|水 100ml
|ごま油 大さじ1
|にんにく お好みで
|いりごま お好みで

ミニトマト 4〜5個

●作り方

(1)ミニトマトを半分に切る。

(2)器にAの調味料を入れてよく混ぜ、ミニトマトとあえて冷やしておく。

(3)まーめんを弱火でじっくり茹でる。
茹で時間は下記を参考に。
無添加 ▶︎ 10~14分(重曹&塩を入れた場合は6~9分)
細麺 ▶︎ 3~6分

(4)茹でたまーめんの水気をしっかり切って、Aと一緒に器に盛り付けたら完成!