2024年 3月 06日レシピ
【簡単レシピ】混ぜるだけ! 海苔わさびパスタ
今回ご紹介するのは
わさびと大葉の爽やかな風味が美味しい
和風パスタアレンジです。
何より嬉しいのがそのお手軽さ。
麺を茹でた後は具材を混ぜるだけ!
とっても簡単に作れるので
ぜひ試してみてくださいね!
●材料
まーめん×1〜2玉
海苔の佃煮×大さじ2
オリーブオイル×小さじ2
わさび×お好みで
大葉×お好みで
●作り方
(1)まーめんを茹でる
1リットルのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
(2)麺と具材を絡める
茹でたまーめんを湯切りして、オリーブオイルを絡める。
海苔の佃煮・わさびを加えてよく和える。
(3)仕上げ
器に盛り付けて、大葉・わさびをそえたら完成!