【忙しい人のための】3ステップで1週間まーめんを食べる方法

今回は忙しい人でも
たった3ステップで
1週間まーめんを食べられる方法
をご紹介します。

そこまで忙しくなくても
・とにかく手間を無くしたい方
・料理が苦手な方
にもおすすめです!

●用意するもの

・1週間分のまーめん
・(あれば)耐熱容器
・ラップや小さめのタッパー
・レトルトソース
まーめん専用のラーメンスープもおすすめ!

●ステップ1
麺をまとめて茹でる

まずは最大の難所
「茹でる手間」をなくします。
あらかじめ1週間分を
茹でてしまいましょう。

え、コンロを使うのも面倒?
それなら
「電子レンジ茹で」です!

耐熱容器に
・まーめん
・麺が浸かる程度の水
(1玉300mlが目安)
を入れて柔らかくなるまで
レンチンしましょう。

▼茹で時間の目安▼
(1玉あたり・500W)

無添加→12分
細麺→8分

●ステップ2
1食分に冷凍保存する

麺をまとめて茹でたら、
1日分に分けて
冷凍保存しましょう。

ラップでつつむもよし、
小さめのタッパーに
入れるもよし。

これで1週間分の
まーめんを茹でる手間から
解放されました!

●ステップ3
レトルト食品を活用

ここまできたら
「食べる手間」も
解放しちゃいましょう!

まーめんの数だけ
お好きなパスタソースや
ラーメンスープを
用意してください。

ラーメンスープといえば
まーめん専用のスープもあるので
ぜひチェックしてみてください♪

さあ、あとは食べるだけ。

これで1週間思い立ったら
すぐにまーめんが食べられる
環境が整いました!

さあ、あとは食べるだけ。
忙しくても大丈夫。

まーめんで美味しく手軽に
糖質制限を続けましょう!