2024年 4月 23日はじめてのまーめん
【忙しい人のための】3ステップで1週間まーめんを食べる方法
今回は忙しい人でも
たった3ステップで
1週間まーめんを食べられる方法
をご紹介します。
そこまで忙しくなくても
・とにかく手間を無くしたい方
・料理が苦手な方
にもおすすめです!
●用意するもの
・1週間分のまーめん
・(あれば)耐熱容器
・ラップや小さめのタッパー
・レトルトソース
※まーめん専用のラーメンスープもおすすめ!
●ステップ1
麺をまとめて茹でる
まずは最大の難所
「茹でる手間」をなくします。
あらかじめ1週間分を
茹でてしまいましょう。
え、コンロを使うのも面倒?
それなら
「電子レンジ茹で」です!
耐熱容器に
・まーめん
・麺が浸かる程度の水
(1玉300mlが目安)
を入れて柔らかくなるまで
レンチンしましょう。
▼茹で時間の目安▼
(1玉あたり・500W)
無添加→12分
細麺→8分
●ステップ2
1食分に冷凍保存する
麺をまとめて茹でたら、
1日分に分けて
冷凍保存しましょう。
ラップでつつむもよし、
小さめのタッパーに
入れるもよし。
これで1週間分の
まーめんを茹でる手間から
解放されました!
●ステップ3
レトルト食品を活用
ここまできたら
「食べる手間」も
解放しちゃいましょう!
まーめんの数だけ
お好きなパスタソースや
ラーメンスープを
用意してください。
ラーメンスープといえば
まーめん専用のスープもあるので
ぜひチェックしてみてください♪
さあ、あとは食べるだけ。
これで1週間思い立ったら
すぐにまーめんが食べられる
環境が整いました!
さあ、あとは食べるだけ。
忙しくても大丈夫。
まーめんで美味しく手軽に
糖質制限を続けましょう!