2024年 4月 25日レシピ
【夏のヘビロテ飯】豚しゃぶと水菜のサラダパスタまーめん
大豆麺「九州まーめん」を使った
サラダパスタアレンジをご紹介。
🌱お肉も野菜も一緒にとれる
🌱暑い時期にさっぱり食べられる
🌱ドレッシング次第で味変も簡単
🌱お財布にも優しい
とにかくいいことづくし!
スタッフまめこもヘビロテ中の
メニューです。
ぜひ試してみてくださいね✨
●材料(1人前)
九州まーめん×1玉
豚しゃぶ肉…100g
水菜…1束
ミョウガ…1/2個
ドレッシング…お好みのものでOK
オススメはごまダレや中華ドレッシングです!
▼今回作ったドレッシングはこちら
マヨネーズ… 大さじ2
すりごま…大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
水(薄める用)…小さじ1
菜糖さん(甘味料)…小さじ1/2
●作り方
(1)まーめんを茹でる
1リットルのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
↓
(2)豚肉を茹でる
そのまま茹で汁で豚肉も茹でる。
↓
(3)野菜をを切る
水菜を軽く洗って汚れを落としたら、4cm間隔でざく切りにする。
ミョウガは半分に切って千切りにする。
↓
(4)ドレッシングを絡める
ボウルにまーめん・豚肉・水菜を入れて、ドレッシングと絡める
↓
(5)仕上げ
器に盛り付けて完成!