【夏のヘビロテ飯】豚しゃぶと水菜のサラダパスタまーめん

大豆麺「九州まーめん」を使った
サラダパスタアレンジをご紹介。

🌱お肉も野菜も一緒にとれる
🌱暑い時期にさっぱり食べられる
🌱ドレッシング次第で味変も簡単
🌱お財布にも優しい

とにかくいいことづくし!
スタッフまめこもヘビロテ中の
メニューです。

ぜひ試してみてくださいね✨

●材料(1人前)

九州まーめん×1玉
豚しゃぶ肉…100g
水菜…1束
ミョウガ…1/2個

ドレッシング…お好みのものでOK
オススメはごまダレや中華ドレッシングです!

▼今回作ったドレッシングはこちら
マヨネーズ… 大さじ2
すりごま…大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
水(薄める用)…小さじ1
菜糖さん(甘味料)…小さじ1/2

 

●作り方 

(1)まーめんを茹でる

1リットルのお湯で柔らかくなるまで茹でる。

(2)豚肉を茹でる

そのまま茹で汁で豚肉も茹でる。

(3)野菜をを切る

水菜を軽く洗って汚れを落としたら、4cm間隔でざく切りにする。
ミョウガは半分に切って千切りにする。

(4)ドレッシングを絡める

ボウルにまーめん・豚肉・水菜を入れて、ドレッシングと絡める

(5)仕上げ

器に盛り付けて完成!