お知らせ&ブログ

九州まーめんのおいしい茹で方【2024年最新版】
茹で方

九州まーめんのおいしい茹で方【2024年最新版】

九州まーめんについて、こんな声をいただくことがあります。 「ギシギシ硬くて、ゴムみたいだった」「ブチブチちぎれて、ボロボロになった」 大豆麺では起こりやすい、この現象。でも、茹で方をほんのちょっと改善するだけで、簡単に解決できるんです!九州まーめんはグルテンやでんぷんを含まないため、小麦の...

もっと読む
【まーめんラクに続けたい方へ】冷凍保存のススメ
はじめてのまーめん

【まーめんラクに続けたい方へ】冷凍保存のススメ

平日ランチはサッと済ませてのんびりしたい派のまめこです。皆さんは「まーめん食べる度に茹でるの面倒だな〜」と思ったことはありませんか?そこで提案したいのが「冷凍保存」。まーめんは麺でありながら、ごはんのように冷凍保存して貯えておけるんです。 麺だけど、冷凍保存ができる。なぜなら大豆でできた麺だか...

もっと読む