茹で方
九州まーめんのおいしい茹で方【2024年最新版】
九州まーめんについて、こんな声をいただくことがあります。 「ギシギシ硬くて、ゴムみたいだった」「ブチブチちぎれて、ボロボロになった」 大豆麺では起こりやすい、この現象。でも、茹で方をほんのちょっと改善するだけで、簡単に解決できるんです!九州まーめんはグルテンやでんぷんを含まないため、小麦の...
もっと読む九州まーめんについて、こんな声をいただくことがあります。 「ギシギシ硬くて、ゴムみたいだった」「ブチブチちぎれて、ボロボロになった」 大豆麺では起こりやすい、この現象。でも、茹で方をほんのちょっと改善するだけで、簡単に解決できるんです!九州まーめんはグルテンやでんぷんを含まないため、小麦の...
もっと読む平日ランチはサッと済ませてのんびりしたい派のまめこです。皆さんは「まーめん食べる度に茹でるの面倒だな〜」と思ったことはありませんか?そこで提案したいのが「冷凍保存」。まーめんは麺でありながら、ごはんのように冷凍保存して貯えておけるんです。 麺だけど、冷凍保存ができる。なぜなら大豆でできた麺だか...
もっと読む