さっぱりだけど栄養がっつり! 「冷汁まーめん」で夏の疲れを労ろう!

徐々に秋の気配を感じるこの頃。季節の変わり目で食欲があまり湧かない……なんてことはありませんか?
そんな時は「冷汁まーめん」でさっぱり栄養チャージがおすすめです。

大豆麺「九州まーめん」にはタンパク質やビタミンなど、夏に不足しがちな栄養がたっぷり。
お味噌と薬味の優しい味わいが、夏の疲れた体にじんわり沁みます。

夏の疲れは夏のうちに!
「冷汁まーめん」ぜひお試しください。

冷汁まーめん

【材料】

九州まーめん(細麺)…1玉
だし汁…200ml
味噌…大さじ1
豆腐(今回は木綿を使いました)…1/4丁
きゅうり…適量
薬味(大葉・ミョウガ・ごま)…適量

【作り方】

(1)まーめんを茹でる
沸騰寸前のお湯で3分ほど茹でます。

(2)味噌汁を作る
だし汁・味噌・きゅうり・豆腐を混ぜます

(3)盛り付ける
器に2とまーめんを盛ります

(4)薬味をかける
お好みで薬味をかけて完成!