2022年 10月 31日レシピ
【たんぱく質:15.5g】大豆麺で高たんぱく温活! まーめんのネギ塩生姜焼きそば
秋冬といえば冷えのお悩み。体内で熱を生み出すためにも、やっぱり「たんぱく質」が欠かせません。
そこで、大豆麺「九州まーめん」で「高たんぱく温活」。
ネギや生姜などのぽかぽか食材も加えた塩焼きそばで、美味しく・たっぷりたんぱく質を補給しましょう!
冬に備えた早めの温活に、ぜひ作ってみてくださいね!
まーめんのネギ塩生姜焼きそば
糖質:7.8g
たんぱく質:15.5g
※栄養量は目安です
参照:食品成分データベース
●材料
九州まーめん(無添加)…1玉
長ネギ…1本
生姜…1片
ごま油…適宜
塩胡椒…適宜
柚子胡椒/ラー油…お好みで
●作り方
(1)まーめんを茹でる。小さい泡がコトコト出るくらいの弱めの沸騰で、好みの固さになるまで茹でる。
(2)長ネギと生姜を千切りにする。
(3)フライパンに胡麻油を入れ、長ネギと生姜を香りが出るまでよく炒める。
(4)茹でたまーめんを入れてさらに炒める。
(5)塩胡椒で味付けしたら出来上がり!