夏のビタミン補給! 大豆麺の「ベジ・ペペロンチーノ」

夏のビタミン補給は
旬の野菜から!

カラフルな夏野菜が目にもおいしい
大豆麺の「ベジ・ペペロンチーノ」。

野菜を食べやすい大きさにカットして
お好きな味付けで炒めたら
茹でた「九州まーめん」と一緒に盛り付けるだけ。

茹で上がった麺にオリーブオイルを絡めるひと手間で
より食感がなめらかになるので
ぜひ試してみてくださいね!

\おすすめ夏野菜/
ズッキーニ🥒
ナス🍆
パプリカ
トマト🍅
オクラ🥒
トウモロコシ🌽

●材料(1人分)

九州まーめん(無添加/細麺)…1玉
※無添加タイプをツルんと仕上げたい場合はお好みで〈重曹&塩…小さじ1/2ずつ〉

夏野菜…お好みで
にんにく(みじん切り)…1片
赤唐辛子…1本
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…大さじ4
塩…少々

●作り方

(1)まーめんを弱火でじっくり茹でる。
茹で時間は下記を参考に。
無添加 ▶︎ 10~14分(重曹&塩を入れた場合は6~9分)
細麺 ▶︎ 3~6分

(2)夏野菜をひと口サイズに切る。

(3)火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子をに入れてから、弱火で熱す。オイルがふつふつして、にんにくがきつね色になるぐらいが目安。

(4)フライパンに夏野菜を加えて炒める。野菜に火が通って、オイルがなじんだらOK。

(5)水気を切ったまーめんをフライパンに加え、ソースを絡める。この段階で味見をして塩加減を整える。

(6)全体的に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成!