簡単エスニック!ベトナム風まぜ麺

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パクチー・海老・玉ねぎをたっぷりのせて
アクセントに刻んだピーナッツをパラパラ…。

仕上げにレモンと
ピリ辛シラチャーソースをかければ
ベトナム気分のまぜ麺ができあがり!

生春巻きが好きな方なら特に
気に入ること間違いなしの美味しさです😋

●材料(1人分)

九州まーめん(無添加/細麺)…1玉
※無添加タイプをツルんと仕上げたい場合はお好みで〈重曹&塩…小さじ1/2ずつ〉

パクチー…1株(お好みで)
海老… 5個
紫たまねぎ…1/4個
レモン…1/8個

シラチャーソース(にんにくベースの塩気と酸味が効いたピリ辛ソース🌶)
…適量
※甘味料を加えると、スイートチリソース風の味になってさらに食べやすくなります
※さっぱり食べたい方はナンプラーに変えてもOK!

●作り方

(1)まーめんを弱火でじっくり茹でる。
茹で時間は下記を参考に。
無添加 ▶︎ 10〜14分(重曹&塩を入れた場合は6~9分)
細麺 ▶︎ 3〜6分

(2)エビは殻と背腸をとって茹でる。

(3)パクチー・紫玉ねぎを切り、ピーナツは刻んでおく。

(4)茹で上がったまーめんと、その他の具材を盛り付けたら完成!お好みでシラチャーソースやナンプラーをかけて召し上がれ。