【魅惑の香り、バターとニンニク!】ガーリックシュリンプまーめん

ハワイ名物ガーリックシュリンプを
まーめんにのっけちゃいました!

ガーリックとバターの濃厚な香りが
海老の旨味と合わさって
やみつきになる美味しさです😋

まーめんとソースをよく馴染ませて
召し上がれ!

●材料(1人前)

九州まーめん(無添加/細麺)…1玉

海老…5~7匹
片栗粉(下処理用)…適量
塩(下処理用)…適量

(A)
|にんにく…1片
|オリーブオイル…大さじ2
|塩・こしょう…小さじ1/2
※市販のシーズニングパウダーでもOKです

バター…10~20g
塩・こしょう(調整用)…適量
パセリ…適量

●作り方

(1)海老は下処理をする。片栗粉と塩を揉み込んでよく洗ったら、背腸を取る。

(2)まーめんを弱火でじっくり茹でる。
茹で時間は下記を参考に。
無添加 ▶︎ 10~14分(重曹&塩を入れた場合は6~9分)
細麺 ▶︎ 3~6分

(3)海老と調味料(A)をあわせて、10分ほど放置して味を馴染ませる。

(4)加熱したフライパンに、漬け込んだ調味料ごと3を入れて海老の色が変わるまで焼く。

(5)海老の色が変わったら、バターを加えてさらに焼く。

(6)お皿にまーめんと(5)を盛り付けて、仕上げにパセリを振りかけたら完成!