3ステップで完成!白だし豆乳大豆麺

味付けは白出汁で完成!
3ステップでできる超お手軽メニューです。

今回は大豆麺はスープがよく絡む
「細麺タイプ」を選びました。

冷やしてさっぱり食べるもよし、
温めてほっこり食べるもよし。
まろやかな豆乳が優しい美味しさです。

●材料(1人前)

九州まーめん(細麺)…1玉

(A)
|無調整豆乳 250ml
|白だし 40〜50ml

小ねぎ 2本
炒りごま 適量
ごま油 ひと回し

●作り方

(1)器にAの調味料を入れてよく混ぜ、冷やしておく。

(2)まーめんを弱火でじっくり茹でる。
茹で時間は下記を参考に。
無添加 ▶︎ 10~14分(重曹&塩を入れた場合は6~9分)
細麺 ▶︎ 3~6分

(3)茹でたまーめんの水気をしっかり切って、Aと一緒に器に盛り付けたら完成!
お好みでねぎ・炒りごま・ごま油をかけてお召し上がりください。