2024年 1月 16日まーめん裏技!
〇〇をかけるだけ! 麺の美味しさを底上げさせる方法
今回は初心者さんから愛用者さんまで
あらゆる方に試して欲しい
まーめんを美味しくする“小ワザ”を
ご紹介します。
それは
「茹でた麺に油をひとさじ絡める」
です。こうすることで
・麺の乾燥を防いでしっとり柔らかく
・油のコーティングで味の絡みがよくなる
・冷凍保存してても美味しさキープ
といった嬉しい効果が得られます。
ちなみに使う油は何でもOK。
料理に合わせて変えると
味のなじみが増してより美味しいですよ。
洋風→オリーブオイル
中華、エスニック→ごま油
和風→米油
といった感じです。
ちなみにお肉の油を絡めても
とっても美味しいですよ!
焼きそばやボロネーゼなどでは
お肉の油も活かして調理してみてくださいね。
騙されたと思って
試してみて!
とっても簡単ですが
まーめんがしっとりして美味しくなるので
ぜひ試してみてください!