〇〇をかけるだけ! 麺の美味しさを底上げさせる方法

今回は初心者さんから愛用者さんまで
あらゆる方に試して欲しい
まーめんを美味しくする“小ワザ”を
ご紹介します。

それは

「茹でた麺に油をひとさじ絡める」

です。こうすることで

・麺の乾燥を防いでしっとり柔らかく
・油のコーティングで味の絡みがよくなる
・冷凍保存してても美味しさキープ

といった嬉しい効果が得られます。

ちなみに使う油は何でもOK。
料理に合わせて変えると
味のなじみが増してより美味しいですよ。

洋風→オリーブオイル
中華、エスニック→ごま油
和風→米油

といった感じです。

ちなみにお肉の油を絡めても
とっても美味しいですよ!
焼きそばやボロネーゼなどでは
お肉の油も活かして調理してみてくださいね。

騙されたと思って
試してみて!

とっても簡単ですが
まーめんがしっとりして美味しくなるので
ぜひ試してみてください!