まーめん開封後の美味しい保管場所はココ!

まーめんを3袋は常備している
スタッフのまめこです。

皆さんはまーめんを使う時
開封後の麺をどう保管しよう
と悩んだことはありませんか?

本日は「開封後の保管」について
ポイントをご紹介します。

美味しさの敵は
湿気・高温・日光

開封後の保管のポイントは
いかにして麺の美味しさを保つか。
つまり「いかに酸化を防ぐか」が鍵です。

酸化を防ぐには
●湿気
●高温
●日光
この3つを避けていただくことが
何よりも大事なポイントです。

保管に最適なのは
誰の家にもある
「あの場所」

家の中で一番確実に
この3つを避けられる場所……
それは「冷蔵庫」

なので開封後のまーめんは
「冷蔵庫」での保管がオススメですよ。

今日から早速試して
ぜひ美味しいまーめんライフを
楽しんでください!